On The Road Again #1 : The Route

So….. after 2 years no big traveling, i mean….. 4 weeks is consider as big to me, i managed to travel again!! Still some part of europa, plus Georgia and Turkey. Both Georgia and Turkey are trying to get into EU, actually, but geographically i think both are not in European continent. Before i went…

Gender : Nurtured, or Nature?

Lagi pride month, nih, tepat nya bulan Juni. Gara-gara pride month, jadi mikir soal LGBTQ++ Seriously, huruf nya kayaknya bakal nambah terus, hahah. Dulu-dulu, yang populer cuma LGBT aja, hari ini nambah Queer. Mungkin besok nambah A for asexual?
………….

Just an Opinion Soal Pedestrian Surabaya #2

buat apa punya halte bagus, kalo ngga ada bus/bemo yg singgah?? Buat apa punya taman yg bagus, kalau pejalan kaki harus berjalan di aspal? Buat apa jadi metropolitan, kalo ngga punya angkutan masal?      

Just an Opinion Soal Pedestrian Surabaya

Akhir-akhir ini ada video buatan Dis-Hub Surabaya, di upload di FB page nya Dis-Hub juga. Saya males buanget komen. Males ini adalah hasil fermentasi dari rasa putus asa, karena tahu ga akan ngaruh juga – disertai rasa mual, karena video ini bau fake. Saya tahu, banyak orang bakal komen, saya nyinyir aja, Pem-Kot Surabaya dan…

Masking Fluid, perlu kah?

Kali ini soal masking fluid. Saya pakai masking fluid merek Winsor and Newton. Dulu agak susah juga dapat produk ini, tapi akhir-akhir ini saya lihat dia dijual di Paperclip Surabaya. Masking gunanya buat nutupin area yg ga boleh kena warna Hehehhe… masak begitu ga tahu sih? Ok, lanjut. Masking W&N ini terbuat dari latex, jadi…

#15 Europe Chapter 2 : €, EU, and Schengen visa

This is the last post of my 2nd European trip. I bit late actually. I thought i have scavenged every bits and drops of ideas i have about my trip? Until i found this posting on my draft. So….. here i finished it, so i can moved on to another topic peacefully.   Call me…

White Highlight

Ok, ini adalah “white squad” saya. Karakternya beda-beda, kegunaan nya pun beda-beda. Mana yg lebih unggul? …. hmm…. sulit nih. Mereka ini komplimentari ya, alias saling melengkapi, bukan berkompetisi. Ok, sekarang pendapat saya tentang produk, berdasarkan pengalaman : 1. Winsor & Newton Ink Bisa di campur air, supaya lebih transparant. Jangan lupa, kocok dulu sebelum digunakan….

If I were fu*king rich!!

If i have LOTS of money…. I would buy all the “bemo” in surabaya, along with its permits Within a year, i would rearranged the lines an code. I would re draw the map, and built the apps for the lines The second year, i would gradually change the cars, and trained the drivers. They…

Ada Yang Salah Dengan Pendidikan Kita

Pendidikan di Indonesia itu semuanya tentang nilai-nilai-nilai! Maksudnya bukan nilai “value” tapi nilai “marks/score”. Saya bukan praktisi pendidikan, bukan juga mahmud yang punya anak lagi sekolah, saya cuma adiknya guru les private. Iyes, kakak saya bekerja sebagai guru les, dan kita berbagi ruang kerja di rumah, komputer kami bersebelahan. Jangan ditanya lagi berapa banyak curhat…

#14 Europe Chapter 2 : Bus Problem in Munich

I was less than 24 hr in Munich. Actually, i kind of avoid Germany on this trip, but at the end i visited Munich and Nuremberg. I have a friend studying in Nuremberg, I haven’t seen her for quite a long time. We were not really that close, when she was still in Surabaya. But…