Dasaaaarrrr ga bermorallll!!!!

hahahhaha!! siapa yg ga bermoral??

siang-siang pas surabaya lagi panas2 nya, berdebu, dan rame lalu lintasnya….. saya mengendarai super cup saya, yang super kotor, tapi ngga super bobrok, walaupun ngga super cantik juga.  Jalan Basra lagi padat, saya mau ambil jalur kiri ajah, biar jadi pengendara yang baik, biarpun lampu sign saya ngga nyala, hihihih (com’ooon!! no body’s perfect!!) Pas depan Gramex,  ternyata lampu penyeberangan nya nyala merah! saya agak ngga konsen, ngga perhatian kalo nyala merah, abis…. kendaraan lainnya (baca: lalu lintas padat) ngga ada yang berhenti!! akhirnya saya behenti beberapa centi dari zeubra cross. Saya lihat 2 lelaki yang kayaknya kantoran lagi bingung, antara mo nyebrang apa ngga. gimana ngga bingung?? lah kendaraan nya pada ga berenti??? mereka sampai beberapa kali memastikan kalo lampunya dah nyala. Keterlaluan ya…. orang surabaya ini. Padahal, saya yakin, siang itu, pasti ada yang pernah nyetir di Aussia, atau somewhere else, negara maju lah….. Dan saya tahu, mereka ngga akan melakukan “selonong aja di lampu merah” ini di sana….. Akhirnya…. dengn ga rela (kata gw) kendaraan pada berhenti, tapi…. tahu aja tingkahnya, langsung tancap, bahkan yang nnyeberangpun belum samapi tujuan. Saya dan super cup saya sangat sediiiihhhh……

Saya masih berusaha berhenti, selama lampunya masih merah. Tapi mobil d belakang aya meng-klakson… ngga kenceng, tapi “melukai” hati saya, lumayan dalam. 2 kali, dia mengklakson!! Ok, saya benci klakson!! PUAS?? karen aitu saya seneng aja klakson super cup saya mati (eh… ngaku, selain lampu sign, klakson saya juga mati, hiihihihi) Saya toleh dia, u know what?? dia nglakson-nglakson lagi!!!!! Perhatikan bentuk jamak kata2 saya barusan!!! Dangan berat hati saya cabut, msh pelan….. DIA NGLAKSON-NGLAKSON LAGI!!!! JAN**K!!! akhirnya dengan BT saya acungkan jari tengah saya!! PUASS!!! tapi saya langsung nge gas, dan nyelip2 di antara keramaian Basra (hhihihihi, pengecutnya saya!!)

Guys, stop complaining about Surabaya, atau Indonesia, kalau kamu sendiri belum siap mengubah diri sendiri. Saya yakin, walaupun perubahan yang saya lakukan ngga akan mempengaruhi bentuk muka bumi, secara……. apalah artinya perubahan yang saya lakukan?? saya juga bukan publik figure…. Tapi… paling tidak saya lega, saya sudah melakukan sesuatu…..

Jadi, kembali ke pertanyaan di atas : siapa yang ga bermoral?? OK, saya misuh2 dan mengacungkan jeri tengah…. hihihihih!!

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Bedjo says:

    Heheh… Jd malu. Dulu masih di Denpasar, naek motor klo lampunya nyala kuning bukannya ngerem malah tancap gas.

    Lagi ya boookkkk… Sampah! pliiiissss…..

  2. epentje says:

    gw bilang sih salah lu 🙂 hehehe
    mau berbuat benar kok nyali ciut?
    masa lupa pepatah ‘berani karena benar’

    lain kali, biarpun di klakson sampe budek (mending lu beli karet kuning yg biasa di pake org di pabrik, nah lu sumpel kuping lu tiap kali naik motor, bagus juga buat polusi suara loh)
    pokoke pake prinsip, merah is merah, berenti is berenti, sebelah mau nyelonong kek, pokok nya gw berenti, pokok nya gw taat hukum, mau petugas nya korupsi kek, gw tetep tak bergeming HAHAHA
    tapi serious, kalo lu bisa tetap berdiri pada prinsip lu, no matter what,
    org2 pasti akan mulai berpikir kembali, tapi nyali musti gak boleh ciut dong hehehe…
    (mungkin di anggap gila, tp lebih bangga gila karena benar drpd normal tp melanggar, ya gak?)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s