Laki kebal surprise??

Kemarin saya ngobrol ngga penting sama teman di kantor langganan….. Dia mau di minta (baca : lamar)  bulan depan. Saya jadi photografer nya. Pembicaraan penting soal paket foto bergeser jadi girls talk about relationship….. Agak absurd juga, secara dakyu masih lajang-sama sekali ngga pengalaman- sama yang begituan-tapi kalo prosesi lamaran ama kawinan, saya pengalaman bagetttzzz!

OK, enough prolog tak penting nya. Intinya kita ngomong tentang surprise. Si temen, sebut aja Lady, tinggal di Surabaya, punya partner yang kerja di Singapore.

Pernah suatu ketika, si Lady bilang ma partnernya : mbok ya kamu itu sekali2 pulang tanpa kasih tahu, trus tahu2 jemput aku di kantor!!

Soalnya si Lady pernah denger teman nya cerita soal itu, dan…. iri lah dia…. Akhirnya, pas si partner (anggap namanya Guy) ada tanda2 mau pulang akibat cuti bersama tahun baru China, Guy ga kasih kabar apa2. Giliran Lady pusink, sibuk minta kepastian, biar dia juga bisa ngatur cuti!!

Guy pun BT: loe kata minta surprise?? Trus aku dah terlanjur beli tiket, ntar kamu ga bs cuti??? Huahahahha!!!

Ga jadi surprise dehh!! Tapi tetep, si Lady bahagia…. ada rasa hangat menjalari hatinya…. Dia pun ter-senyum2 sambil mendekap erat HP nya *deskripsinya bikin teringat cerpen remaja zaman jebot!! hihihi*

Trus saya teringat cerita tentang teman cewek yang lain, sebut aja Beib. Partner nya (panggil Boy) kerja di Jakarta. Pas mo ulang tahun si Boy, Beib beli tiket pesawat ke Jakarta, mo kasih surprise. Tapi akhirnya ga-tot. Soalnya, pas Boy nanya2 sisa jatah cuti Beib, Boy menyadari ada hari cuti yang hilang, lewat dari pengawasan nya, secara hari cuti itu emang sdh d alokasikan Beib buat ke Jakarta. Akhirnya Beib bilang…. itu buat ke Jakarta. Dan…… tanggapan Boy adalah :

buat apa kamu buang-buang cuti gituuuu. Duh, tahu gitu, simpan aja uang mu, buat beli’in aku kado apa’an gitu?? (soalnya tiket nya emang pas ga promo)

Yaiks!!! tanggapan yang menyakitkaaaannn…..

Menurut Lady, emang ga berguna bikin surprise buat laki. Mereka tuh ngga akan menghargai hal2 yang penuh “perasaan” begitu. Yang ada cuma tanggapan rasional, yang “menyakitkan” seperti berikut ini :

1#Buat apa buang-buang uang?

2#Aduh, ga usah lah, malu2 in ajah

3#Ngomong dong, kan aku bs nagtur jadwal!!

4#dll

ya…. gitu lah, pokoknya…. terbuang sia-sia lah segala daya upaya yang dilakukan sepenuh hati dan jiwa, mencurahkan segala emosi, dan akal sehat. Bukan lebay booow!!! tapi beneran deh, saat cewek merencanakan surprise, dia bisa 3 S (senyam senyum sendiri .red), merasa sangat excited sambil menunggu hari H, bahkan merasa ingin “meledak” saat harus tetap menjaga mission top secret ini!! Dan… u guys.. destroy it with that replies above?? hahahaha!!

Mungkin emang laki tuh rasional banget. Segala informasi yang d terima otak nya pun diolah secara rasional….. Atau… mereka emang kurang bisa menghargai usaha2 orang lain?? tak tahu lah…. (kan dah d kasih tahu, saya ngga pengalaman)

Mungkin ada baiknya cewek-cewek, hemat lah tenaga mu, jangan dihabisin untuk bikin surprise2 macam itu… 🙂 Mending kau tunggu saja mereka kasih surprise, kalo ngga muncul2 juga surprise nya, kasih clue dooonk!!! kalo tetep ga mincul, ya udah… terimalah, partner kalian emang “model” begitu 😉

gambar dipinjam dari gettyimages

Advertisements