Kuping = the new aurat!!

Ngelihatin tingkah anak SMU sekarang ini, bikin saya lebih mengerti, kenapa orang-orang tua *maksudnya yang tua’an dari saya* sering bilang bilang : anak zaman sekarang tuh ya… bla bla bla…lala… lili….  Pada intinya, mereka ngga ngerti ama  tingkah saya dan orang-orang seumuran saya. Bukan cuma ngga ngerti, tapi lebih kepada menganggap saya ini SALAH….. Kenapa salah? Sederhana, karena pas mereka seumur saya saat ini, mereka ga bertingkah kayak saya! hahahaha!!

Sekarang ini, kalo saya lihat anak-anak SMU…..saya pun pengen bilang “Tingkah anak zaman sekarang tuh ya……” Tapi sorry ya… saya ngga judgemental ya….. Saya ngga mau bilang itu salah apa engga…  Walaupun, kenyataan nya emang saya ga bertingkah kayak mereka, pas saya seumuran mereka!!

Suatu saat, saya ada kerjaan motret di acara “sweet seventeen” an…. anak SMU lah!! Masak anak SMP, ga naik mulu dong, dia!! hihihihi!! Ternyata….semua tamunya datang dengan stiletto, at least 5 centi!! Rok mikro mini bertaburan, blink-blink cute tops,  belom lagi make up lengkap!! Berasa lagi clubbing, bukan lagi di “seventeen an”. Tapi lakinya kok biasa aja ya bow? Ok, rambut jabrix… tapi outfit ya kurang lebih sama lah, ama zaman-zaman saya masih ngexist di “seventeen an”.   Harusnya lakinya pake jas keren kek Coki Sitohang donk!! *jadi inget, dia ngga di THO lagiii!! hiks!!* Kenapa perempuan umur 17 an ini suka banget dandan ala 24 tahun? Padahal….. banyak yang udah umur 24 sungguhan, pada baru nyadar kalo tambah tua itu ngga fun! Hahaha!!

Nah…. apa hubungan nya sama kuping coba?? Setelah fenomena dandanan yang bikin saya heran, saya kena lagi sindroma “age-gap-shock”. Saya dapat kerjaan motret buat ijazah SMU alamamater saya. Foto nya biasa banget, namanya juga foto ijazah. Keributan pertama di mulai dengan dasi. Dengan berat hati mereka mengenakan dasi, seakan dasi adalah aksesoris yang humiliated gitu….. Sehingga foto pake dasi ini kalo bisa jangan sampe nyebar, soalnya aib! Masalah nya…. ini foto ijazah… apa boleh buat…! Hahhaha!! Sebenernya, dari jaman saya sekolah, emang dasi bukan aksesoris favorite deh…. kalo di suruh pake lama-lama emang ngga menyenangkan, terutama kalo mencekik!  Tapi namanya foto ijazah gitu lhoooo…. kan pake nya ngga lama juga.   Motret murid laki sih ga masalah…. duduk-saya rapiin dikit-jepret-BERES!! Motret murid perempuan?? Urutannya biasa panjang. Duduk-rapi in dikit- dia benerin poni lagi- tapi poninya nutupin sebelah mata – saya suruh rapiin – dia keberatan- saya ngomel – akhirnya dia mau – jepret – akhirnya BERES. Ada lagi yang urutan lain nya. Duduk-dia ngerapiin rambut-telinga nya di tutup sempurna pake rambut potong shaggy jelita-saya ngomel soalnya kuping harus kelihatan-dia keberatan-saya ngomel lagi, saya suruh dia pake jilbab, kalo ngga mau kelihatn kuping – hampir saya foto dia dengan pose kedua tangan menutupi telinga- untung nya saya masih belom gila betulan – jepret- akhirnya BERES! Ok, yang bikin saya ngomel panjang soal kuping emang cuma beberapa *untung nyaaa!!* Tapi, 80% murid perempuan duduk di depan kamera dengan kondisi telinga tertutup sempurna…. Dan 60% nya bertingkah kaya saya minta dia buka rok, waktu saya minta dia menunjukkan kuping nya!!

Emang kuping termasuk aurat sih… buktinya, ikut di tutupin jilbab…… Engga new lagi ya? salah deh… judulnya, ga papa deh!! hihihihi!!

Advertisements