Noooo, not PDA, but FDA (FaceBook Display Afection)

PDA (public display afection)  di Surabaya termasuk “aneh”. Biar di kata Surabaya itu kota nomor 2 terbesar di Indo (sejujur nya Surabaya itu kota ke 5 terbesar di Indo, lhoo!! Kenpa? cari jawaban nya di akhir posting an ini! hihihihii!!)  Di bilang modern ya modern, konsevatif juga iya, tradisional juga masih, cuek juga, tapi cukup friendly… In the middle of somewhere deh!! Makanya, kalo lihat orang cium-cium, pada masih terbengong-bengong…. Jangan kan lips kiss, forehead atau cheek aja, cuma dianggap wajar kalo pelakunya mama ama anak nya! Coba pelakunya 2 orang dewasa,  berbeda jenis kelamin… ceritanya lain dueh. Apa lagi….. kalo sama jenis kelamin nya!! Bisa kebakaran!! Hal yang bisa dianggap wajar cuma gandengan tangan, hahahha!!

Kasus yang parah adalah…..saya beberapa kali menemukan pasangan yang ragu-ragu mau wedding kiss di pesta kawinan nya sendiri!! Beberapa berakhir dengan foto wedding kiss yang gagal, soalnya situ nempel cuma 1 detik, photographer nya kalah cepet. Kadang berakhir dengan foto wedding kiss yang “nyosor”, alias salah satu pelaku wedding kiss tampak bersemangat, sementara pasangan nya ketakutan. Ada lagi…..yang ga ada wedding kiss nya, soalnya si bibir ga bertemu bibir, tapi malah bertemu pipi, atau dahi!! No KISS! Bahkan di acara wedding nya sendiri??  Saya sih cuma bisa berdoa, semoga pasangan ini bisa bener-bener “hot” kalo lagi berdua ajah! Amiiin!!

Keknya… orang Surabaya ini pemalu deh….

Lalu…..datang lah era FB yang membahagiakan!!! Lalu jiwa-jiwa yang terkekang oleh lingkungan mulai bisa ber-expresi… Diawali dengan pasang status “in relationship” yang akan segera mengundang ribuan komen, sehingga semakin diperjelas kondisi nya….

Lalu pusi-puisi cinta bertaburan di wall….

Tak lama foto-foto mesra….

Jangan lupa komen mesra di wall pasangan….

Ga bis PDA, FBA juga OK!!

*jawaban kuis tak penting : 1#Jakarta 2#Jakarta 3#Jakarta 4#Jakarta 5#Srabaya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s