Ngga ngomongin dosa, cuma ngomongin lifestyle!!

Akhir-akhir ini saya sibuk… (cuiiihh!!) Semoga kesibukan saya memberi efek samping yang baik bagi keadaan keuangan saya… But, wait!! Saya harus bayar reparasi motor saya, trus mesti balik nama motor lain nya!! Ya…… sama aja, ngga jadi nyantol duit nya! DAMN!! hahahah!! Biar kata sibuk…. bisa dong saya, baca sana-sini… Apa lagi namanya kerja di depan komputer yang i-net nya nyanthol terus…. Browsing sana-sini, baca-baca, wajib tuuuuhh… sebelum jadi katak dalam comberan bekas ujan semalam…..

Akhir-akhir ini saya lagi terkesima ama yang namanya lifestyle, yg di terjemahkan dalam bahasa Indonesia menjadi ‘gaya hidup’. Kalo nonton TV, kek nya yang namanya lifestyle ini identik dengan keren. Yang biasa di hubung-hubungkan ama life style itu, baju trendy, jadi pelanggan spa ama salon, tinggal di apartment keren, hang out di kafe-kafe, nge-gym, nenteng tablet obat batuk ke mana-mana…. Kalo bagi saya, lifestyle itu ngga cuma yang keren… Lifestyle itu segala bentuk pola yang kita jalan kan dalam kehidupan sehari-hari. Masalahnya…. saya jadi suka kepleset antara lifestyle ama prinsip.  Misalnya nih…. si-chef-keren-muscle-oh-Tuhan-semoga -yang-ini-ngga-cong-Edwin Lau. Dia itu selalu masak masakan sehat, karena dia menjalankan healthy lifestyle, atau emang  prinsip hidup dia adalah “keren ga keren sing penting sehat”??

Secara sederhana, saya ambil kesimpulan, kalau lifestyle itu bisa berubah. Mungkin karena udah nemu lifestyle lain yang lebih OK, atau… bosen….  Intinya, lifestyle itu ngga mendalam. Beda ama prinsip, prinsip lebih mendalam, sulit berubah….. Orang bisa aja ganti-ganti lifestyle, tapi prinsip nya tetep.

Nah… kalo sex preference itu prinsip ato lifestyle? Kalo di bilang prinsip,  ternyata ada loh, gay yang berubah jadi hetero 1oo%, dan meyakini bahwa dia ga denial, dia cuma telah kembali ke jalan Tuhan, that  simple….. *sambil lirik Jupiter Fortissimo*  Kalo di bilang lifestyle, kek nya lifestyle yang ini berat banget ya? Sampe pake resiko diusir atau sengaja mengasingkan diri dari lingkungan asalnya, sebelum diusir beneran.  Lifestyle yang harus dibayar mahal dengan menjalani descreet life, ibaratnya punya double personality. Belom lagi takut pas lagi enak-enakan ngobrol ma temen, eh….. di keroyok si-sok-bener-sok-tahu-kayak-Tuhan-yang-punya-dia-aja!

Trus…. kalo ber-polygamy itu lifestyle apa prinsip?? Mungkin nih ya… *lupakan pandangan agama!!!* polygamy itu lifestyle! Dan…. orang-orang yang memilih lifestyle ini, ber-prinsip bahwa : pasangan tuh ga mesti ber 2, tapi bisa juga ber 3, ber 4, atau lebih….  Misalnya Carla Bruni, istri presiden Prancis Nicolas Sarkozy.  Dia, sekarang ber-lifestyle monogamy, tapi entah lah dengan prinsip hidupnya….. Secara, dulu dia itu non-commitment-person, dan punya pasangan lebih dari 1 dalam waktu bersamaan….

Ada lagi pasangan yang berprinsip monogamy, alias pasangan itu artinya ber 2 aja. Tapi…… kalo urusan ranjang, bisa deh ber 3, ber 4, atau ber 2, tapi ngga sama pasangan…. Apa lagi bow?? Lifestyle swinger!! Keknya penganut lifestyle ini yakin betul kalo alat genital mereka cuma terhubung sama otak aja, ngga ada urat sambungan nya ke hati…. Jadi, kalau urusan syahwat, alat genital bekerja *ga peduli punya siapa, asal bisa bekerja*, otak bikin orgasme, beres!! Hati teteeeep sama pasangan….

Saya sering mikir, seandainya agama itu lifestyle….. dan prinsip hidup manusia cuma  Golden rule saja… kek nya hidup di dunia ini lebih gampang ya? Hm….

Tahu lifestyle dominat-sub? Sado-masochist? Biasanya kalo di web-web porn disebut BDSM.  Ini adalah lifestyle yang melibatkan baju kulit, rantai-rantai serem, cambuk, pokok nya barang-barang serem lah! Saya bilang serem, soalnya saya ngga setuju bin ngga cocok ama lifestyle ini… Saya ngga mau bilang lifestyle ini bener apa salah…. yang jelas saya ngga cocok, gitu aja. BTW, kira-kira prinsip hidup mereka apa ya?!?! Sejujur nya saya hampir yakin kalo lifestyle yang satu ini cuma ada di skenario porn movie, dan porn site, dan ngga exist di dunia nyata. Entah lah…. hehehe *Eh, ternyata selain di skenario porn movie, mereka ada di skenario CSI Las Vegas loooh….. dengan tokoh yang aduhai charming nya, bernama Lady Heather*

Advertisements