Cewek = Memasak

Kalo mbulet nya di sini-sini aja, masalah yg ditemuin ya ini-ini aja….  Gitu deh… coba kaya Byq ato Bedjo yang dah ngga mbulet di sini, masalah yang mereka temuin tentunya bukan yang ini-ini aja! Bukan nya menyesal masih mbulet di sini, cuma heran aja…. orang-orang di mari pada ga bosan ya, membahas masalah yang ini-ini aja??

Ngomong apa coba? Heheheh…. mbulet di sini-sini aja maksud saya ya di Indo. Bukan menggenalisir, tapi emang merata sih. Masalah ini-ini aja apa sih? Itu looohh…. masalah sarat-gender-ga-penting-pliss-lah!!

Kali ini soal perempuan bisa masak. IYA!! Kuno!! I know!

Tapi kok ya masih di bahas rame yak? Bukti kalo orang-orang masih sukaaaa aja ngurusin pekara ga penting ini! OK, untuk melengkapi ke jijay an topik ini…. saya akan membahas nya dengan tajam, setajam tusuk gigi!!

cowok : Realita sekarang ABG usia 16-21 tahun pasti jarang yang bisa masak. Dengan dalih.

“GUE SEKOLAH & KULIAH BUAT JADI WANITA KARIER BUKAN JADI IBU RUMAH TANGGA YANG KERJAANNYA DI DAPUR”

saya heran, kenapa masak memasak identik dengan perempuan? Padahal kalo di lihat-lihat, chef selebrity banyak laki nya, belum lagi chef yang bukan celebrity, yg nyebar di hotel2 berbintang….. Kayak nya ga perlu kan, saya jelaskan kalo emang chef banyak laki nya. Kalo emang seandainya kodrat itu termasuk memasak, artinya laki2 tukang masak itu menyalahin kodrat??

Tapi…. kenyataan nya, kodrat pere cuma 3, yaitu hamil, beranak serta menyusui. Jadi, pinter dandan, pinter masak, lemah lembut, rambut panjang, penuh pengertian, dll u name it, bukan kodrat! Itu cuma ekspektasi berlebihan dari masyarakat kepada golongan yang dinamakan perempuan.

Memasak kan ngga pake pay*dara, juga ngga pake v*gina, lalu kenapa memasak jadi identik dengan perempuan?

Kata kerja dalam tatanan bahasa indonesia juga ga pake feminin-maskuline-netral. Jadi…. kenapa kita punya istilah kerjaan laki dan kerjaan perempuan? Cari duit kerjaan laki, memasak kerjaan perempuan? Kenapa begitu?

Saya sih ngga masalah sama laki yang cari istri bisa masak, itu kan selera aja. Kayak laki pengen punya istri rambut panjang, muke cantik, ga masalah, selera aja. Perempuan juga banyak yg punya kriteria, kayak pengen punya laki yng brewokan, ato yng pinter cari uang….

Terserah aja, semua itu balik ke selera masing-masing……

Masalah nya, kalo selera itu di generalisir, kan susah? Karena pengen punya istri pinter masak, maka semua pere mesti pinter masak?!?! Emang enak sih, kan pilihan jadi banyak… tapi kedengaran nya kan jadi egois bgt? Apa lagi terus di kaitkan dengan kodrat!! Pliss lah….. jangan deperate dooong!

cowok  : Eh…!! sist tmn gw lg nyari calon istri yang jago masak nih. Minat ga?

cewek : Kenapa ga lo suruh aja temen lo nikah ma koky….!!

Cowok :

Saya setuju ama statement cewek ini. Dia bilang : kalo mau yg pinter masak,  sila berkahwin dengan koky. Bener banget tuh! Kalo mau cari istri yg pinter masak, cari lah cewek yg pinter masak, lalu nikahi dia. Dalam hal ini, koky pasti pinter masak kan?

Jangan cari cewe ga bisa masak,

lalu paksa dia supaya mau masak,

bilang sama dia bahwa itu kodrat nya! 

Bilang sama dia, kalau tak bisa masak, ga jadi dinikahi!!

Atau…….. di nikahi dulu,

baru di kata2 in : kok ga bisa masak??

Gw selingkuh nih! Soalnya kau tak bisa masak!!

nyuruh pembantu yg masak??? pliss deeeeeeeeeeh…apakah kalian tega suami dan anak2 makan makanan yg d masakin ama pembantu??? bukannya menganggap kalian itu 1st lady d rumah sendiri…masa kalian mau membiarkan pembantu mengambil alih posisi kalian???Itu br tahap masak, gmn klo tahap ranjang? kalian jg kan yang repot.

Bagi saya, kenapa engga membiarkan pembantu memasak, kalo dia emang lebih baik?? Kenapa saya ke restoran dengan teman-teman dan saudara saya tercinta, dan dengan bahagia makan masakan si koki?? Kenapa? Soalnya saya mau yang terbaik untuk orang-orang tercinta, dan… well… mungkin keluarga saya *kalo kelak saya punyaaaaa*

Bagi saya, dipaksa makan makanan yg ga enak adalah…. sucks! Setuju? Ok, beberapa orang akan bilang : Masakan istri gw ancur, ga papa, secara dia yg masak, apapun enak!! Kata saya : bullshit!! Itu bisa terjadi karena, epitel lidah emang mati ato simply ga punya taste yang bagus,  atau…. masih pengantin baru, PDKT, cari muka. Coba tunggu dah kawin 3 tahun, ini yang ada :

“Masak apa? Saya makan di luar ma teman!”

Cowok : Sist… emang sist nyari cowo yg tipe seperti apa sih?

Cewek : Ya minimal dah mapanlah bang atau penghasilannya mencukupi buat berkeluarga

cowok : Bilang aja sist nyari cowo yang kaya….

Cewek: Alami bang yg nmnya cewe pasti mikirnya begitu, klopun ga kaya ya minimal penghasilannya jelaslah.

Cowok : Ane juga punya sist kenalan yg kaya gitu, sist minat ga?

Cewek : Boleh aja bang sp tau jodoh….. (bari nyengir ngomongnya gan )

Cowok : Tuh lo jalan kesebrang jalan itu dia biasanya nongkrong disana, namanya MESIN ATM MAND*RI.

Soal pembokat menggantikan posisi 1st lady in the house cuma gara2 dia yang masak? Saya bilang ini soooooo lame!! Apa lagi, kalo suami selingkuh ma pembokat, hanya gara2 pembokat nya yang masak….. Oh pliss!! Kenapa ngga kawin ma pembokat nya sejak awal? Kenapa? Merasa ga level ma pembokat?? Level nya ma cewek cakep boleh nya ketemu d kantor klien?? Hahhahahah!! Soooooo sad ya, kita ngga selalu bisa dapat apa yg kita mau. Cewek cerdas, karir cemerlang, pendidikan minim S1, selera humor smart, gaya bicara mengesan kan, good lover, penampilan simple tapi berkelas…… dan jago masak! U wish!!

Kalo lelaki boleh berharap setinggi itu, kenapa perempuan pengen kawin ma laki tajir melintir ga boleh?? Langsung dikatain matre?? Pliss, kita cuma mau 2 hal aja, tajir dan royal! So simple!! hahahhaa!!

Begitulah, saya sih mikir nya, laki ato perempuan boleh suka masak, tak suka pun tak apa. Soal pilihan jodoh, ya cari yang tepat, dan silakan berkompromi, kalo mau berubah bagus, kalo engga, kan katanya “mencintai apa adanya”?

 

Advertisements