Just an Opinion Soal Pedestrian Surabaya #2

buat apa punya halte bagus, kalo ngga ada bus/bemo yg singgah?? Buat apa punya taman yg bagus, kalau pejalan kaki harus berjalan di aspal? Buat apa jadi metropolitan, kalo ngga punya angkutan masal?       Advertisements

Just an Opinion Soal Pedestrian Surabaya

Akhir-akhir ini ada video buatan Dis-Hub Surabaya, di upload di FB page nya Dis-Hub juga. Saya males buanget komen. Males ini adalah hasil fermentasi dari rasa putus asa, karena tahu ga akan ngaruh juga – disertai rasa mual, karena video ini bau fake. Saya tahu, banyak orang bakal komen, saya nyinyir aja, Pem-Kot Surabaya dan…

Masking Fluid, perlu kah?

Kali ini soal masking fluid. Saya pakai masking fluid merek Winsor and Newton. Dulu agak susah juga dapat produk ini, tapi akhir-akhir ini saya lihat dia dijual di Paperclip Surabaya. Masking gunanya buat nutupin area yg ga boleh kena warna Hehehhe… masak begitu ga tahu sih? Ok, lanjut. Masking W&N ini terbuat dari latex, jadi…

#15 Europe Chapter 2 : €, EU, and Schengen visa

This is the last post of my 2nd European trip. I bit late actually. I thought i have scavenged every bits and drops of ideas i have about my trip? Until i found this posting on my draft. So….. here i finished it, so i can moved on to another topic peacefully.   Call me…

White Highlight

Ok, ini adalah “white squad” saya. Karakternya beda-beda, kegunaan nya pun beda-beda. Mana yg lebih unggul? …. hmm…. sulit nih. Mereka ini komplimentari ya, alias saling melengkapi, bukan berkompetisi. Ok, sekarang pendapat saya tentang produk, berdasarkan pengalaman : 1. Winsor & Newton Ink Bisa di campur air, supaya lebih transparant. Jangan lupa, kocok dulu sebelum digunakan….

If I were fu*king rich!!

If i have LOTS of money…. I would buy all the “bemo” in surabaya, along with its permits Within a year, i would rearranged the lines an code. I would re draw the map, and built the apps for the lines The second year, i would gradually change the cars, and trained the drivers. They…

Ada Yang Salah Dengan Pendidikan Kita

Pendidikan di Indonesia itu semuanya tentang nilai-nilai-nilai! Maksudnya bukan nilai “value” tapi nilai “marks/score”. Saya bukan praktisi pendidikan, bukan juga mahmud yang punya anak lagi sekolah, saya cuma adiknya guru les private. Iyes, kakak saya bekerja sebagai guru les, dan kita berbagi ruang kerja di rumah, komputer kami bersebelahan. Jangan ditanya lagi berapa banyak curhat…

#14 Europe Chapter 2 : Bus Problem in Munich

I was less than 24 hr in Munich. Actually, i kind of avoid Germany on this trip, but at the end i visited Munich and Nuremberg. I have a friend studying in Nuremberg, I haven’t seen her for quite a long time. We were not really that close, when she was still in Surabaya. But…

#13 Europe Chapter 2 : Sketching along the way

Actually, i’m kind of proud of myself. I make it to sketch a long my way! Seriously, even my sister think i drew a lot more in that 30 days of traveling, than the days i’m at home!! This is the luxury of traveling alone. I can sit and draw wherever i want, and for…

#12 Europe Chapter 2 : Belgian Waffle Myth

I think, the whole world believe that waffle is the Belgian national food, well….. at least the most popular snack in Belgium.  That’s why, the tour-bus people would ride the bus from Amterdam to Paris, trough Brussels. So they can stop by for a few hours to make photo of pee-pee boy (Manneken Pis) and…