CouchSurfing, Tidak Untuk Semua Orang! (part 2)

Saya bilang, jadi anggota CS mesti bisa pake otak baik-baik. Salah satunya, buat baca profile, dan menilai nya. Yes…… profile! Baik bagi yang mau cari host, ataupun yang terima surfer, baca profile tuh wajib hukum nya! Dari profil dan tentunya reference termasuk didalamnya , kita bisa menilai seseorang. I prefer to host people ages 25…

CouchSurfing, Tidak Untuk Semua Orang! (part 1)

Yup, emang CS (couchsurfing) tuh tidak untuk semua orang. Saya malang melintang di CS sejak 2008. Ga lama-lama amat, sebenarnya, cuma kebetulan dari rentang tahun 2008 sampai 2016, banyak hal terjadi. Misalnya revolusi CS dari .org jadi .com. Booming sos-med, lalu CS pun jadi lebih sos-med friendly, bahkan bisa login lewat account FB. Traveling jadi…

# 5 South Korea in the end of April 2015 : Daegwallyeong Farm

I don’t really remember how i ended up making decision to visit this sheep farm. It was definitely from the net, but….. what was the “key word”? Not “sheep farm”, for sure, i didn’t even have “sheep farm” inside my head, when i decided to visit Korea. So…..have no idea! I forgot! It doesn’t matter…

10# 30 days stiching my Eurotrip dream : Homeless in Florence

Yeaaaahhh….. i got that experience again! Homeless! I got into a new place, and i have no place to sleep! I supposed to be hosted by the CS member in Florence. I have contacted her before i left Surabaya. We have exchanged some messages. Well, her english was not good, but we managed to chat…

4# 30 days stiching my Eurotrip dream : I’ve Been Brainwashed

Just let our mind free from tour and travel advertising brain wash! Leaflet and brochure are just a piece of paper, it is not a reality.  Blogs are just people’s crap, go travel, and made your own opinion! Hahahhaha! I’ve been reading quite a lot, i thought i’m quite well informed. I thought….. Till, one…

Jangan nge-judge plisssss….!

Saat ini, saya lagi bertanya-tanya : Saya ini suka nge-judge ga ya?? Selama ini saya suka BT bin sensitive kalo dengerin orang nge-judge….. Biasanya, kalo lawan bicara mulai nge-judge, saya bakal diem aja. Males banget ngasih tanggapan.  Bukan gara-gara yang di omongin sodara saya loh…. orang lain yang saya ga kenal pun, saya ga suka…

Suddenly Bangkok part #3 (Couchsurfing things)

Oh yeaaahh… since there was a lot of confusing situation, i postponed my booking on Lubd. The result was….. 1 week before my departure date, i found Lubd full booked already! GREAT!! Even flooding won’t stop traveler to come to Bangkok!! It was both bad and good news. The bad is, i have no place…

Childhood dream (impian zaman bocah)

Dulu kala, pas saya masih keciiiiiil….. Saya tuh pemimpi akut, dan pengkhayal kelas wahid. Sangking gampangnya saya berkhayal ini dan itu, suatu ketika waktu kakak perempuan saya membawa majalah Anita Cemerlang yang isi nya 80% cerpen, saya sempat yakin kalo saya bisa jadi cerpenis. Ternyata ya….. engga juga. Sempet nulis-nulis cerpen ga bermutu, sampai SMP,…

Ada apa dengan Ondomohen??

Biarpun dah lama saya jadi orang Surabaya, ngga semua makanan terkenal di Surabaya saya sering makan. Yang lebih parah lagi, ada yang ga pernah sama sekali saya cicipin. Padahal…. kan saya hobi makan?? Aneh ya bow? Ya…. kadang-kadang ada faktor-faktor yang bikin saya ga bisa mencicipi makanan tersebut. Salah satu kasus nya adalah Sate Klopo…