Illustrated Recipe : Pecel Sayur Indonesia

Pecel Sayur Indonesia Recipe for the peanut sauce : 250 gr roasted peanut, clean the husk 15 gr salt 1,5 lime leaf a bit of aromatic ginger a bit of tamarine. Cayenne pepper (you like it hot? Add more!) 1,5 clove garlic     Advertisements

Legenda kambing Oven Dari Kawasan Ampel-Surabaya

Jangan salahkan saya, kalau tulisan ini ngga update sama sekali. Tapi salahkan mood saya!! wkwkwkw! Yak, saya makan di depot masakan Yaman ini 3 kali, dalam rentang waktu yang lumayan panjang. Yang terakhir…..Sebentar diintip dulu metafile nya foto…. 14 April 2013!! Untung belom setahun kan? Cepet-cepet bikin postingan nya deh! Namanya aja udah Kuliner Yaman. Pastinya…

Dirampok Kue Selebriti!!

Menurut blog review makanan yang paling eksis se Surabaya, yaitu Inijie, ada 2 kue yang lagi nge trend abis akhir-akhir ini! Kue itu adalah : Rainbow cake dan Red velvet cake!Emang bener sih, coba lihat di FB, instagram, twitpic, tumbler,  u name  it, kedua kue itu emang sering wara wiri ngeksis ke sana kemari. Entah…

Food adventure : Vittobeneto, Surabaya

Kali ini topik nya adalah : memanjakan hobby, serta menguji ketabahan sang dompet. Kali ini…. plus melatih mental ga tahu malu, tak lupa memberi hiburan kepada orang lain. Dalam hal ini para pelayan resto. Kenapa?? Tentunya karena kita telah meng-entertain mereka dengan tingkah kami yang patut jadi bahan gosip di sela-sela jam kerja! Hehehehe!! *memalukan!!*…

INI TEH…….MAHAL!!

Iya, maksud nya teh yang di minum itu, bukan teh yang suka disebut-sebut sama orang jawa barat. Mahal? Ya iya lah, namanya juga high tea, alias teh yg harganya tinggi. Di mana? Jelas bukan d warung depan rumah, yg kalo order tinggal tereak aja : es teh atu bu’. Ngga mungkin doooong perempuan sophisticated kek…

Saat nya memanjakan lidah, menyiksa kantong = Patisserie Francois

Oh iya…. saya cintaaa banget sama yang namanya makanan. Apa lagi, makanan E.N.A.K!! Sebenernya saya bukan spesialis makanan internasional  mahal, sih…. tapi entah kenapa, informasi yang nyantol di saya, biasanaya adalah yang internasional mahal itu tadi.  Misalnya, resto prancis yang namanya Patiserrie Francois ini. Setiap hari….. ad-lips nya di baca in di radio tempat saya…