CouchSurfing, Tidak Untuk Semua Orang! (part 2)

Saya bilang, jadi anggota CS mesti bisa pake otak baik-baik. Salah satunya, buat baca profile, dan menilai nya. Yes…… profile! Baik bagi yang mau cari host, ataupun yang terima surfer, baca profile tuh wajib hukum nya! Dari profil dan tentunya reference termasuk didalamnya , kita bisa menilai seseorang. I prefer to host people ages 25…

CouchSurfing, Tidak Untuk Semua Orang! (part 1)

Yup, emang CS (couchsurfing) tuh tidak untuk semua orang. Saya malang melintang di CS sejak 2008. Ga lama-lama amat, sebenarnya, cuma kebetulan dari rentang tahun 2008 sampai 2016, banyak hal terjadi. Misalnya revolusi CS dari .org jadi .com. Booming sos-med, lalu CS pun jadi lebih sos-med friendly, bahkan bisa login lewat account FB. Traveling jadi…

Bantchi, Be Strong, OK?

Beberapa hari ini muncul berseliweran di timeline saya, foto-foto ladyboy Thailand, yang lagi antri daftar military servcice. Dan mereka…… OMG cakep-cakep! Well, sebenernya, bukan yg cakep bgt gimana…… tapi mengingat mereka itu bekas laki, jadi WOW deh. Coba lihat niiihh…… Saya coba cari berita tentang foto-foto ini, tapi ga bisa. Soalnya…….. setelah di google, lha…

Mau Dibawa Kemana Dieng Kita??

Kata nya, lagu “Negri di awan” karya Katon Bagaskara itu, terinspirasi dari Dieng plateu. Ga heran sih, dataran tinggi Dieng ini sering-sering nya diselimuti kabut, aura nya misterius. Perkebunan sayur menyelimuti tanah yang bukit-bukit. Hawanya senantiasa sejuk cenderung menggigil….. Tahun 2008 saya ke Dieng dalam merangka foto prewedd. Waktu itu Dieng relatif sepi. Belum ada…

Blog Review-nya si Blogger Malas :D

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog. Here’s an excerpt: The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 8,200 times in 2014. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 3 sold-out performances for that many…

BBM naik, Listrik naik, So What Geto Loh??

Beberapa minggu ini Indonesia goncang dooong, akibat dari ibu mentri yang merokok…. Eh, engga juga. Itu goncang nya dikit aja. Goncang yang paling heboh akhir-akhir ini adalah akibat subsidi BBM di kurangi, trus lanjut dengan subsidi listrik yang bakal dikurangi per Januari 2015. Apa akibat dari subsidi pemerintah dikurangin? Ya….. tentu nya porsi yang harus…

Are You Chinese??

Ini kejadian lamaaaaaa buangeetzz! Kejadian pas pertama kali crossing  border, ke luar negeri. Ga jauh, ke Kuala Lumpur. Waktu itu saya ada job foto prewedd. Udah…. pokok nya udix se udix-udix nya! Passport masih baru gress, mengkilap kaku. Waktu itu sudah bebas fiskal, asal punya NP/WP. Saya punya dooooong, baru bikin juga waktu itu. Udah…