Say Bye to Pembalut-Wanita

Kira-kira 2-3 tahun belakangan ini saya mikir soal pembalut wanita, yg bahasa pasar nya softex itu. Mulai dari tuduhan bahwa bahan pembuat nya yang berbahaya. Mengandung bleaching berlimpah, terbuat dari pulp yang ga hygienis, bla bla bla. Ending nya, pembalut malah dituduh sebagai salah satu penyebab penyakit! Salah satu teman yang jualan pembalut secara MLM,…

#10 Europe Chapter 2 : Joining Granny Squad in Santorini

No, i don’t mean it literary…… No, there are no squad of granny in Santorini, don’t ever try to find them. What really exist in Santorini is : Bikini troops!! Seriously! In Santorini, all tourist, OK i exaggerate it, but well….. most of them are wearing bikinis no matter what, or where. Including in the…

Bantchi, Be Strong, OK?

Beberapa hari ini muncul berseliweran di timeline saya, foto-foto ladyboy Thailand, yang lagi antri daftar military servcice. Dan mereka…… OMG cakep-cakep! Well, sebenernya, bukan yg cakep bgt gimana…… tapi mengingat mereka itu bekas laki, jadi WOW deh. Coba lihat niiihh…… Saya coba cari berita tentang foto-foto ini, tapi ga bisa. Soalnya…….. setelah di google, lha…

Bocah Rambut Gimbal : Cerita Dari Dataran Tinggi Dieng

Ini adalah cerita si ibu guesthouse, tentang bocah-bocah berambut gimbal (dreadlocks) di Dieng dan sekitar nya. Diceritakan sambil duduk mengelilingi “angklo” kaleng besar berisi bara, di dapur guest house. Sementara di luar hujan turun non-stop, kabut tebal menyelimuti Dieng……. bikin malas keluar. Putri sulung ibu guesthouse, yang sekarang sudah kuliah, dulu nya juga berambut gimbal!…

Are You Chinese??

Ini kejadian lamaaaaaa buangeetzz! Kejadian pas pertama kali crossing  border, ke luar negeri. Ga jauh, ke Kuala Lumpur. Waktu itu saya ada job foto prewedd. Udah…. pokok nya udix se udix-udix nya! Passport masih baru gress, mengkilap kaku. Waktu itu sudah bebas fiskal, asal punya NP/WP. Saya punya dooooong, baru bikin juga waktu itu. Udah…

Revolusi Bemo Surabaya

Hari Kamis malam jam 8 an, saya jalan kaki dari terminal Bratang ke rumah saya di depan Perumahan Purimas, daerah Rungkut. Menurut Google Map, jarak nya 5,9 km, bisa ditempuh dalam waktu 1 jam 12 min. Buat orang eropa jalan kaki 1 jam tuh termasuk wajar! Traveler-traveler yang saya kenal lewat CS, semua doyan jalan…

Sesuatu Yang Saya Pelajari Dari Dongeng

Timun Emas : Cerita nya bermula dari  sepasang suami istri yang sulit punya keturunan. Akhir nya mereka minta pada “spirit” yang tinggal di pohon besar, supaya di beri keturunan. Spirit itu ternyata berwujud raksasa. Dia mengabulkan permintaan pasangan itu, asal……. kalo sudah pada umur tertentu, anak nya harus diberikan pada raksasa, untuk dia makan. Serem…

Hongkong-Macau and a bit more : A bit shocked a la China

I know, being well groomed is not a part of woman destiny…. I know some people find that body hair is somehow sexy. But….. for me, sexy top and matchy heels just not go along with unshaven under arm!! After some moment, i found that most of that pretty young woman are not shaved! Later,…

Hongkong-Macau and a bit more : Octopus trap!

What is so fantastic about a card? It is octopus card i’m talking about! A fantastic card that connect the whole transport system all over HK! MTR, bus, tram, small bus, taxis, ferry, u named it! For the whole area of HK! In the old walled village, Fan ling, In the tram to The peak,…

Menghapus Memory, Bisakah??

Pernah nih, saya punya beberapa temen cewek seumuran, lajang, dan demen jalan ke Mall, cari diskon-an restoran. Kayak nya tujuan utamanya sih bukan itu, tapi lebih ke cari temen cur-hat! Huahahaha!! Waktu itu,  jaman jahiliyah banget deh! Kalo lihat toko sepatu pasti belok, nyoba-nyoba ngga keruan. Kalo lihat toko baju pasti belok. Kalo lihat hem-hem…