Hari Kebaya Nasional, Mari Mengutuki Perempuan!!

Wahhh.. sudah bulan April lagi, sudah hari Kartini lagi… Kek nya baru kemaren saya posting tema Kartini-emansipasi-kebaya-kodrat-bla-bla-bla….Ya ampun, waktu cepat berlaluuu!! Hiks!! OK, sekarang bukan saat nya menagisi waktu yang berlalu cepat, ini saat nya mengutuki perempuan!! Yeahh!! Soalnya ada yang menuduh saya feminist dan suka mengutuki lelaki, jadi kali ini saya akan mengutuki perempuan,…

Saya Janji Ga Telat lagi….

Saya ga tahu, di kota lain, apa ada SAMSAT corner kayak di Surabaya apa engga. Yang jelas, SAMSAT corner itu adalah anugerah yang luar biasa indah, yang bisa dipikirkan oleh Kepolisian!! Fantastic!! Sudah bertahun-tahun lamanya , saya meyakini bahwa kepolisian itu sebenarnya adalah sebuah perkumpulan bagi orang-orang yang berkomitment untuk selalu bermuka 2 dan berstandard…

I LOVE U……….!!!

Mendadak saya jadi penuh kata-kata cinta…. Bukaaan… bukan karena saya pengen kawin! Dengerin tuh Byq! Bukan pula karena saya (finally-alhamdulilah ya-sesuatu banget-akhirnya) punya pasangan!! Bukan juga! Bagi yang sudah keburu berharap mendapat cerita roman di sini, kesian deh looohh!! Mo romance, cari di tempat si Bedjo tuh! Terus apa dong?? Begini, saya cuma lagi BT…

Harga Waktu dan Harga Diri si Freelance :)

Sebenarnya, kalau kita bekerja, apa sih yang dibayar oleh si boss? Kalau kita beli beras di warung, jelas lah beras yang kita bayar. Kita minta beras sama yang jualan, sehingga beras dia berkurang, trus, kita ganti dong sama duit kita… Nah, kita bayar beras nya! Lha kalo kita kerja, apa yang kita “jual” ke boss?…

Si Lola Pergi Kawinan

Sering dong…., datang kawinan, apa lagi yang dah umur-umur matang gitu. Pernah ga,  memperhatikan lagu-lagu yang sering muncul di acara kawinan? Sebagai cowboy kawinan yang  berpetualangan dari kawinan ke kawinan, saya jadi sering memperhatikan lagu-lagu itu. Dulu kala….. mempelai masuk ruangan resepsi pake march wedding yang legendaris itu.  Legendaris yang saya maksud itu : kuno…

Cewek = Memasak

Kalo mbulet nya di sini-sini aja, masalah yg ditemuin ya ini-ini aja….  Gitu deh… coba kaya Byq ato Bedjo yang dah ngga mbulet di sini, masalah yang mereka temuin tentunya bukan yang ini-ini aja! Bukan nya menyesal masih mbulet di sini, cuma heran aja…. orang-orang di mari pada ga bosan ya, membahas masalah yang ini-ini…

Kita Emang Beda, Tapi Belum Tentu Saya Salah kan?!

Selalu… well, ngga selalu ding, tapi biasanya… manusia menilai sesuatu itu benar atau salah, dengan tolok ukur diri sendiri. Misalnya, karena saya ngga suka marah terus tereak-tereak, tanpa sadar saya mikir kalo marah tuh ngga seharus nya terus dilampiaskan dengan tereak-tereak. Lalu, implikasi lanjutannya, saya punya pendapat kalo marah yang dilampiaskan dengan tereak-tereak adalah tidak…

nip/tuc = beauty is pain!!

Saya bener-bener terenyuh lihat iklan TV seri Nip/Tuc ini! Bener-bener menghujam keras ke jantung! Factual, artistic, smart, simply slap u with a touch of humor!! Posting pendek ini, saya tujukan buat siapa aja yang berkorban demi kecantikan!!  Iya, termasuk elo, Djo! Hahhaha!  

nip/tuc versi Blog!

Hore! Hore!! Berhasil!!! *gaya Dora the exploler* Berhasil mengubah tampilan blog saya, hehehehe! Begini ini, kalo blog gratisan, jadi ga bisa macam-macam. Mau pindah platform, yang gratis juga, tp bisa di acak-acak…. tapi…. males! Mengingat saya sudah pernah pindahan dulu, masak mo pindahan lagi? Sutra lah, lagian saya rasa saya lumayan cocok sama WP. Emang, …

Mission : Eat Bebek Sinjay!!

Konon,  kataknya, bebek goreng Sinjay ini “jijay” ramenya!! Bahkan, sangking rame nya, kita harus berangkat pagi-pagi demi makan si bebek Sinjay! Lokasinya di Bangkalan, Madura. Ngga jauh dari jembatan Sura-Madu. Kami berangkat sabtu pagi, jam 8 dari surabaya, soalnya, berdasarkan pengalaman, kalo sampe ke warung tersebut jam 2 siang, di jamin ga kebagian!! Semakin penasaran…