#3 Europe Chapter 2 : Bitter Sweet Amsterdam

Amsterdam was on the end of the road. I mean, it was the last city i visited in Europe, before i flew back to equator. After spending 30 days enjoying the trip, i was quite in mixed felling that day. Leaving Europe is pretty difficult, hahaha. At the same time, i realized how much money…

#2 Europe Chapter 2 : Eurail Pass Dilema

Three years ago, when i was visiting western Europe for the first time, i didn’t purchase Eurail Pass. Why? Because, It is DAMN expensive! I was traveling for 30 days, the card valid for 30 days is 926 EUR! What the hell! That was more than half of the whole trip budget! It was 2/3…

CouchSurfing, Tidak Untuk Semua Orang! (part 2)

Saya bilang, jadi anggota CS mesti bisa pake otak baik-baik. Salah satunya, buat baca profile, dan menilai nya. Yes…… profile! Baik bagi yang mau cari host, ataupun yang terima surfer, baca profile tuh wajib hukum nya! Dari profil dan tentunya reference termasuk didalamnya , kita bisa menilai seseorang. I prefer to host people ages 25…

CouchSurfing, Tidak Untuk Semua Orang! (part 1)

Yup, emang CS (couchsurfing) tuh tidak untuk semua orang. Saya malang melintang di CS sejak 2008. Ga lama-lama amat, sebenarnya, cuma kebetulan dari rentang tahun 2008 sampai 2016, banyak hal terjadi. Misalnya revolusi CS dari .org jadi .com. Booming sos-med, lalu CS pun jadi lebih sos-med friendly, bahkan bisa login lewat account FB. Traveling jadi…

Bantchi, Be Strong, OK?

Beberapa hari ini muncul berseliweran di timeline saya, foto-foto ladyboy Thailand, yang lagi antri daftar military servcice. Dan mereka…… OMG cakep-cakep! Well, sebenernya, bukan yg cakep bgt gimana…… tapi mengingat mereka itu bekas laki, jadi WOW deh. Coba lihat niiihh…… Saya coba cari berita tentang foto-foto ini, tapi ga bisa. Soalnya…….. setelah di google, lha…